Ce jeudi 13 novembre, les élèves de SEGPA de l’atelier HAS (Hygiène Alimentation Service) ont organisé un repas pédagogique sur le thème de l’Inde.
Les élèves de Madame BENKOULA ont donc réalisé des recettes culinaires typiques de ce pays.
Au menu :
Entrée : Salade Raïta (Concombre, yaourt, menthe, coriandre)
Plat : Butter chicken accompagné de riz basmati (poulet avec sauce onctueuse au beurre et noix de cajou)
Dessert : Kulfi à la pistache (dessert glacé)
Les recettes ont été exécutées par l’ensemble des élèves de l’atelier HAS.
Le service en salle a été réalisé par Edgar, Diana et Shaïnes.
Le dressage a été assuré par Kamil et Brandon.
Afin de créer une immersion totale, des musiques indiennes ont été sélectionnées par un élève. Les élèves de 6°8 ont également réalisé des dessins sur le thème de l’Inde en arts plastiques.
Les élèves d’ERE (Espace Rural Environnement) de M. DELOUIS ont également réalisé des compositions florales pour les décorations de table (Ziad, Yassine, Nathan, Romain, Mehdi et Diego).
Au total, dix-neuf convives se sont présentées : le personnel de direction, l’infirmière scolaire, des enseignants du collège ainsi que des professeurs des écoles.
Un moment convivial et festif qui a ravi les papilles.




